Вы здесь

В селе Тээли средь бела дня полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить буйных водителей

  • Вверх
    42
  • down
    63
1258 просмотров

Как сообщает МВД Тувы, днем 7 апреля в отделение полиции № 1 Межмуниципального отдела МВД РФ «Барун-Хемчикский» с дислокацией в селе Тээли поступило сообщение о том, что по селу на большой скорости двигаются автомобили «ВАЗ-21093» и «ВАЗ-2108», создавая опасность на дорогах и, тем самым, угрожая жизни, здоровью граждан и участникам дорожного движения.

В ходе работы по вызову на ул. Комсомольской села Тээли полицейскими была замечена автомашина «ВАЗ-21093», водитель которой, несмотря на требования стражей правопорядка заглушить мотор и выйти, тронулся с места и скрылся. В момент, когда водитель выполнял разворот, сотрудник полиции в соответствии с ФЗ «О полиции», произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия.

В ходе преследования автомашина была остановлена на улице Малчын. Водитель, выскочив из автомобиля, попытался скрыться, но был задержан. Им оказался 19-летний житель села Тээли, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за  применение насилия в отношении представителя власти.

По визуальным признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В отношении молодого человека инспектором ДПС был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ – Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Теперь молодому человеку грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал