Вы здесь

В Кызыле мужчина сделал все, чтобы его обокрали на крупную сумму

  • Вверх
    89
  • down
    57
1961 просмотр

Сообщение о краже поступило в Управление МВД РФ по городу Кызылу 2 октября 2015 года.  Обратившийся мужчина пояснил полицейским, что из его дома была похищена пластиковая карта, с которой впоследствии была снята крупная сумма денежных средств – 238 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД, оперативники установили, что преступление было совершено  в 2014 году. Выяснилось, что малознакомая 49-летняя женщина попросила у потерпевшего одолжить ей денежные средства. Вместе они сходили к банкомату, где мужчина снял деньги и занял ей 5 тысяч рублей. В этот момент женщина убедилась, что на карте имеются денежные средства.

В этот же день мужчина попросил ее сходить в магазин за продуктами, рассчитаться его банковской картой и назвал ей пин-код. Выполнив его просьбу, местная жительница вернула мужчине карту, и обратила внимание на то, куда он ее убрал. Через какое-то время, когда мужчина вышел из комнаты, женщина похитила карту. В период времени с 29 августа по 10 сентября 2014 г. злоумышленница сняла с похищенной карты денежных средства 238 тысяч рублей.

Потерпевший мужчина узнал о том, что со счета были сняты денежные средства лишь тогда, когда обнаружил пропажу пластиковой карты и обратился в банк за выпиской по счету. После этого мужчина написал заявление в полицию.

По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная в особо крупном размере.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую, ранее не судимую местную жительницу.

В доверительной беседе с полицейскими женщина призналась в содеянном и рассказала, что похищенные денежные средства истратила на личные нужды. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В случае доказательства вины женщине может быть назначено наказание в виде  лишения свободы на срок до десяти лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал