Вы здесь

Мэрия Кызыла пошла навстречу индивидуальным предпринимателям

  • Вверх
    80
  • down
    104
1849 просмотров

В Кызыле состоялся круглый стол, организованный Тувинским республиканским отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Обсуждались вопросы  начисления арендной платы за места под размещение временных мобильных сооружений (киосков, павильонов) и определения кадастровой стоимости на земельные участки в Республике Тыва.

Предприниматели высказались по поводу необоснованного увеличения значения коэффициента при расчете арендной платы за место, на котором установлены мелкие торговые точки, сообщает прокуратура Тувы, представители которой участвовали в работе круглого стола.

 В прошлом году мэрия приняла Постановление, увеличивающее коэффициент платы за место под торговую точку от одного до 4, что привело к резкому росту арендной платы. С ростом стоимости аренды увеличились расходы, которые не покрываются прибылью. Предпринимателям, кроме арендной платы, нужно оплачивать электроэнергию, транспортные расходы, закупать товар. И с подобными трудностями сегодня сталкиваются все индивидуальные предприниматели.

Представителями мэрии дано разъяснение, что увеличение размера арендной платы было обусловлено необходимостью увеличения собственных доходов города для выполнения социально значимых задач. По проекту постановления об увеличении коэффициента, учитывающего вид деятельности арендатора, в мэрии были проведены публичные консультации для предпринимателей. По результатам встречи мэра г. Кызыла и группы предпринимателей принято обоюдное решение о снижении рассматриваемого коэффициента, с учетом интересов сторон.

Постановлением первого заместителя мэра г. Кызыла по экономике и финансам от 31 марта 2016 года № 292 коэффициент расчета арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства при использовании площадок вне муниципальных торговых площадок под размещение временного сооружения типа (киоск, павильон, летнее кафе) определен в размере 2,5.
 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал