Вы здесь

Представители Тувы стали третьими на Всероссийском конкурсе художников и музыкантов

  • Вверх
    113
  • down
    89
1295 просмотров

Тувинские музыканты стали третьими по количеству наград на XI Всероссийском конкурсе художников и музыкантов им. А.Кенеля. Конкурс прошел в Абакане и около шестисот детей и молодых людей в возрасте до 21 года из республик Хакасия, Тува и Бурятия, Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской и Кемеровской областей. Команда Тувы, которую представляли в том числе преподаватели и воспитанники Кызылского колледжа искусств и республиканской школы искусств,  по итогам престижного конкурса была удостоена 9 призовых мест и 11 дипломов.

Наибольшее число наград досталось  Хакасии – 39 призовых мест и 34 диплома. Вторым в командном первенстве стал Красноярский край (36 призовых мест и 21 диплом).  Три призовых места и один диплом увезли представители Кемеровской области, Забайкальский край занял три призовых места.

Конкурсные прослушивания проходили по шести направлениям: «Струнно-щипковые инструменты», «Струнно-смычковые инструменты», «Национальные инструменты», «Народные инструменты: баян, аккордеон», «Фортепиано», «Духовые и ударные инструменты».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал