Вы здесь

Известный борец Тувы заметил, что в соцсетях идет попытка насаждения протестного настроения

  • Вверх
    104
  • down
    90
3287 просмотров

В социальных сетях в минувшие выходные появилось обращение известного борца «Кучутен моге» Аяса Монгуша. Сначала оно было размещено на тувинском языке, а затем  переведено на русский. Судя по содержанию, его обращение связано с деятельностью определенных сообществ в социальных сетях, которые заметно активизировались в преддверии федеральных парламентских выборов.

Заметно, как различные Интернет-ресурсы в Туве, в большинстве своем анонимные,  пытаются организовать  кампанию, цель которой  дискредитировать президента России, федеральное правительство, главу республики, вызвать волну протеста у населения и под этот шумок предложить себя в качестве альтернативы.  

Смысл этой кампании один: внедрить в сознание людей, особенно малоискушенной в политике молодежи, что Кремлевская власть, также как и власть в Туве, и вообще любой государственный или муниципальный служащий  это человек без чести и совести, которого надо, как минимум, уволить. Особо скрытые админы приветствуют призывы к митингу, к смене власти, пользуясь пассивностью надзорных органов, допускают конфликтные межнациональные обсуждения.

Многократный чемпион «Наадыма», борец Аяс Монгуш стал первым, кто из общественности публично высказался на этот счет. В своем обращении он призвал свой народ к единству и сплоченности:

«Уважаемые земляки! Наши предки с испокон веков нам  завещали: «Сломать пальцы руки по одному легко, но когда они сжаты в кулак, это уже сила», «один лошадиный волос выдернуть не составит никакого  труда, но нет ничего крепче веревки, сплетенной из конского волоса». И это действительно так, ведь наша сила – в единстве, в сплоченности, - пишет Аяс Монгуш. -  В последнее время я стал замечать, что появились деструктивные силы, которые распространяют среди нас грязные слухи и сплетни с целью столкнуть между собой людей, расколоть наш народ. Они, используя социальные сети, прячась за придуманными  именами, безликие, пишут недостоверные, клеветнические материалы, баламутят сознание людей, стремятся разрушить будущее Тувы». 

Интересно, на днях правоохранители республики на круглом столе Общественной палаты Тувы, заявили, что усиление активности в соцсетях может быть связано с деятельностью иностранных агентов.  Одним из последних заметных случаев стал взлом сайта Чаданской школы с запуском спама с призывами экстремистской направленности на территории Тувы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал