Вы здесь

Пий-Хем: В суд направлено дело в отношении строителя, который украл двери из дома для детей сирот

  • Вверх
    86
  • down
    60
1258 просмотров

Прокурором Пий-Хемского района утверждено обвинительное заключение по обвинению Геннадия Монгуша в краже дверей из строящегося дома для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщает сайт прокуратуры Тувы, 25-летний Геннадий Монгуш работал каменщиком в подрядной организации - ООО «Ани» на строительстве домов на территории города Турана для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поэтому видел как строители, устанавливали оконные и дверные блоки в строящихся домах.

В один из вечеров Монгуш, посмотрев на устаревшие входные деревянные двери своего дома, вспомнил про новые, установленные в строящихся домах на улице Сайзырал г. Турана. Под покровом темноты, в 2 часа ночи, он пришел к строящемуся дому и, убедившись, что за ним никто не наблюдает, выкрутил отверткой шурупы проема створки оконной рамы и проник в помещение квартиры. Затем, с помощью той же отвертки снял две входные деревянные двери и одну межкомнатную ламинированную, которые унес домой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими вор был установлен. Преступление было расследовано. Украденные двери возвращены на место в период предварительного следствия. Геннадия Монгуша, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение) ждет суд и наказание: до 5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал