Вы здесь

Центрсибнедра выставили на аукцион месторождение каменного угля в Туве с запасами 37 млн. тонн

  • Вверх
    87
  • down
    102
1848 просмотров

Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра) выставил на торги лицензию на разработку месторождения каменного угля в Дзун-Хемчикском районе республики Тува, сообщается на сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Площадь Чангыз-Хадынского месторождения - 7,3 кв. км. Запасы лицензионного участка по категориям В+С1 составляют 36 млн 999 тыс. тонн каменного угля. Начальная (минимальная) цена - 97,5 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 14 июня, торги планируется провести 29 июня.

До объявления к продаже Чангыз-Хадынского месторождения, напомним, Центросибнедра назначил торги по участку Одегелдей Ак-Тальского месторождения угля, который расположен в 45 км от административного центра Чеди-Хольского района поселка Хову-Аксы.

Участок имеет площадь 1,2 квадратных километра и запасы каменного угля  категории В+С1 3,7 млн. тонн. Как сообщается на сайте torgi.gov.ru, аукцион по Одегелдею  запланирован на  31 мая, в этот же день будут подведены его итоги и объявлен победитель.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал