Вы здесь

В Туве с 20 по 22 мая задержано 47 пьяных водителей

  • Вверх
    70
  • down
    50
774 просмотра

С 20 по 22 мая сотрудники ГИБДД задержали 47 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Среди них оказался и 16-летний кызылчанин.
Как сообщает Госавтоинспекция Тувы, несовершеннолетний водитель был задержан в Кызыле в ночь на 21 мая. Внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мотоцикл «Ирбис», двигавшийся по улице Колхозной. На мотоцикле отсутствовали регистрационные знаки. После того, как водитель мотоцикла остановился, выяснилось, что он 16-летний нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения. 
По словам юного водителя в этот вечер родители отправили его за хлебом, и он решил съездить до магазина на мотоцикле. По дороге он якобы встретил друзей, с которыми  выпил пива. По дороге домой он и был остановлен инспекторами ДПС.
В отношении нарушителя составлен административный протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ. Материалы административного дела направлены в отдел по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Кызылу для дальнейшего разбирательства и привлечения родителей к административной ответственности.
Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения мопед и мотоцикл приравнены к транспортным средствам, и управлять ими разрешается только при наличии водительского удостоверения соответствующей категории.
 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал