Вы здесь

Госавтоинспекция Тувы провела экзамены на право вождения автомашиной по новым правилам

  • Вверх
    68
  • down
    103
1613 просмотров

На один день автодром Кызылского транспортного техникума стал площадкой для демонстрации сдачи экзамена по первоначальным навыкам управления автомашиной с использованием вновь вводимых испытательных упражнений.

В качестве экзаменуемых выступили сотрудники ГИБДД. В экзаменационном занятии приняли участие представители Ассоциации автошкол Тувы и средств массовой информации.

Экзамен для госинспекторов организован в преддверии вступления в силу нового Административного регламента МВД России, а вступит он в силу уже 1 сентября этого года.

Государственные инспекторы решили наглядно показать, что именно потребуется от кандидатов на сдаче экзаменов. На учебных автомашинах они продемонстрировали особенности выполнения практических упражнений, регламентированных новым приказом.

Инспекторы успешно выполнили все элементы: остановка и начало движения на подъеме, парковка транспортного средства и выезд с парковочного места (остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров), маневрирование в ограниченном пространстве (повороты на 90 градусов, «змейка» на извилистой дороге, разворот в ограниченном пространстве), маневрирование задним ходом, въезд в бокс задним ходом.

Причем упражнения выполнялись как на легковой автомашине (категория В), так и на грузовой (категория С).

Своим примером они доказали, что сдать экзамен, при условии, что ты усердно учился, возможно.

Что же изменилось? Если во время сдачи теоретического экзамена кандидат в водители допустит одну или две ошибки в разных тематических блоках комплекта экзаменационных задач, ему предоставляется возможность ответа на дополнительные 5 и 10 вопросов соответственно.

При выполнении маневрирования в ограниченном пространстве из трех элементов обязательными для выполнения являются два, которые определяются экзаменатором с учетом имеющихся условий для выполнения упражнения, в том числе возможности одновременного размещения элементов упражнения, схемы организации движения, применяемой на автодроме или закрытой площадке. Время, отведенное на выполнение упражнений в условиях полигона, не должно превышать одного часа.

Новые требования также изменили существующие и добавили новые испытательные упражнения, определили временные ограничения (не менее 20 минут) на их выполнение, скорректировали перечень ошибок, которые оценивают экзаменаторы при проведении практического экзамена в условиях дорожного движения.

Для граждан реализована предусмотренная федеральным законодательством возможность сдачи экзаменов как на транспортных средствах с механической трансмиссией, так и оборудованных, так называемым, «автоматом».

Госавтоинспекция напоминает, что с текстом Административного регламента можно ознакомиться на официальном Интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru), а также на официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал