Вы здесь

Н. Подгузов о железной дороге в Туву: «Проект жив» и «его степень готовности для инвестирования достаточно высокая»

  • Вверх
    80
  • down
    58
1113 просмотров

Вопрос выделения средств на проект строительства железной дороги Кызыл-Курагино к угольным месторождениям Тувы "подвис", но его инициаторы могут обращаться за госгарантиями, отмечают в министерстве экономического развития РФ.

"Насколько мне известно, по "Кызыл-Курагино" пока тема выделения средств ФНБ приостановилась, но при этом есть большой интерес со стороны инвесторов к этому проекту. Проект перспективный и, может быть, он просто будет реализован через концессионное соглашение с одним или несколькими инвесторами", - заявил замглавы ведомства Николай Подгузов журналистам в кулуарах форума "Стратегическое партнерство 1520" в пятницу в Сочи.

"При этом есть инструмент государственной гарантии, и я не исключаю, что на какую-то часть может быть получена государственная гарантия. Мы же этот проект в свое время отобрали на комиссии, просто дальше он застопорился", - добавил он. По мнению Н.Подгузова, "проект жив" и "его степень готовности для инвестирования достаточно высокая".

Проектом развития Элегестского месторождения и железнодорожной ветки к нему общей стоимостью в четверть триллиона рублей занимается структура бизнесмена Руслана Байсарова "Тувинская энергетическая промышленная корпорация" (ТЭПК). Изначально планировалось, что железная дорога будет финансироваться за счет средств ФНБ, но проект так и не получил эти деньги.

Интерфакс

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал