Вы здесь

Инвестпроект железной дороги Кызыл - Курагино обокрали на красноярском участке

  • Вверх
    71
  • down
    92
2894 просмотра

Следственные органы в Красноярском крае возбудили уголовное дело по результатам прокурорской проверки, выявившей хищение свыше 100 млн рублей при строительстве железнодорожной линии в Республику Тыва. Проект реализовывался при господдержке за счет средств Инвестиционного фонда РФ, сообщила в понедельник пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"По материалам проверки Абаканской транспортной прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Установлено, что 11 января 2012 года для реализации утвержденного правительством РФ инвестпроекта "Строительство железнодорожной линии Кызыл-Курагино в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Республики Тыва" по итогам конкурса был заключен госконтракт между Росжелдором (государственный заказчик), ФГУП "Единая группа заказчика" (заказчик-застройщик) и ООО "Стройновация" (генеральный подрядчик). В него входили разработка и строительство объекта, в том числе металлического моста через протоку реки Казыр.

Согласно актам о приемке выполненных работ строительство моста осуществлено ОАО "Мостоотряд-99" и принято в декабре 2012 года ООО "Стройновация". Вместе с тем, проверка показала, что в действительности строительство осуществлено не в полном объеме: фактически работы выполнены лишь по двум опорам моста вместо девяти. Согласно заключению экспертов сумма расходов на строительство моста через протоку реки Казыр необоснованно завышена на сумму 100 млн 712 тыс. 899 рублей.

Источник ТАСС

Подписывайтесь на наш Telegram-канал