Вы здесь

Мэрия Кызыла проверяет законность размещения гаражей в микрорайонах города

  • Вверх
    44
  • down
    69
1056 просмотров

На этой неделе в столице Тувы начинается месячник по инвентаризации металлических гаражей, расположенных на территории города. Сотрудники мэрии будут выезжать в микрорайоны и проверят наличие договора аренды места под гараж у владельцев. В случае отсутствия документов грозит штраф и снос объекта. Первый выезд комиссии состоится уже сегодня, 7 сентября, сообщает пресс-служба городской администрации. 
В Кызыле стоимость аренды за один квадратный метр земли варьируется в зависимости от района. Например, на «Башне» или Ближнем Каа-Хеме арендатор платит в среднем 28 рублей в месяц, а в центральной части города среднемесячная оплата за квадратный метр составляет 42 рубля. 
Рейды по инвентаризации металлических гаражей проводятся ежегодно. В прошлом году заключены и продлены 124 договора между администрацией города и владельцами объектов. В этом году не только проверят наличие договора, но также будут определены незаконные постройки и гаражи с просроченными контрактами. 
Тех граждан, которые установили гараж без разрешения и заключения договора с администрацией города, мэрия Кызыла призывает явиться в Департамент экономики, имущественных отношений и финансового контроля по адресу: ул. Ленина, 32, кабинет № 217. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал