Вы здесь

В Туве два сборщика кедровых орехов получили переломы при падении с дерева

  • Вверх
    100
  • down
    127
1923 просмотра

В лесах Тандынского района при сборе кедровых шишек с дерева упал мужчина. Результатом падения стал перелом тазобедренной кости.  Друзья пострадавшего поняли, что вдвоем  они не донесут своего товарища до населенного пункта.

На помощь выехали спасатели Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России.  Несколько часов спасателям потребовалось, чтобы найти пострадавшего в горно-таежной местности.  В лесу мужчине оказали первую медицинскую помощь.  На эвакуацию пострадавшего ушло около 15 часов, на пути у спасателей с носилками  была непроходимая тайга, долгие подъёмы в горы, крутые спуски. Каждый из сотрудников МЧС понимал, что травма полученная пострадавшим опасна для здоровья, поэтому отдыхать было непозволительной роскошью.

В полдень пострадавший уже был передан врачам Тандынской районной больницы. Его жизни ничего не угрожает.  

К вечеру сотрудники МЧС вернулись в место постоянной дислокации, благополучно сдали смену коллегам, которым спустя час предстояла та же самая работа.

В Тандынском районе на расстоянии 8-километров от села Сосновка при сборе шишек  с дерева упал 34-летний житель Тувы , позже, когда  смена спасателей доберется до места,  у него диагностируют перелом тазобедренной кости. Эвакуация шла ночью, длилась долго, но завершилась успешно.

Оба любителя даров природы находятся в одном отделении Тандынской районной больницы, их родные выразили благодарность спасателям  за честную и добросовестную работу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал