Вы здесь

3-летнего пропавшего мальчика в Туве помогли найти шаманы, а спасла его собака

  • Вверх
    73
  • down
    51
3049 просмотров

Трехлетнего Церина Допчута, пропавшего на три ночи и четыре дня в лесу, помогли найти шаманы.  «Первые двое суток искали не там. Мы, тувинцы, верим шаманам. Пошли к ним, а те ответили, что Церин не мог далеко уйти от своего села и посоветовали искать его в южной части леса. Действительно, там сразу и нашли», - поделился дядя ребенка Роман.  

Мальчик прожил трое суток в лесу благодаря своей дворовой собаке, которая ушла вместе с ним, передает nation-news.ru

Пропавший Церин  был найден в трех километрах от села Хут Пий-Хемского района в 10.30 утра. Мальчик сам вышел на ищущих его спасателей в сопровождении собаки и двух его щенков.

В день, когда малыш ушел со двора, так же исчезла и их собака, но никто на это не обратил внимания. Как выяснилось позже, животное сопровождало маленького хозяина все эти три дня. По мнению специалистов именно поэтому Церину удалось выжить – ночью в тайге температура уже минусовая, скорее всего мальчика согревала собака.

Напомним, 18 сентября в селе Хут пропал 3-летний мальчик. Он ушел со двора частного дома, пока его бабушка развешивала выстиранное белье. Мальчика искали более 100 человек – волонтеры, все взрослое население поселка , ОМОН, МВД, кинологи и водолазы в ближайшей реке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал