Вы здесь

Ростехнадзор нашел нарушения в деятельности тувинских угольных шахт

  • Вверх
    66
  • down
    93
1764 просмотра

В Туве угольные компании нарушают законодательство. Аналогичная ситуация наблюдается и в соседней Хакасии. Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения при проведении плановой проверки ООО «Тувинская горнорудная компания».

16 сентября Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору привлекло к административной ответственности Общество с ограниченной ответственностью «Тувинская горнорудная компания», сообщает пресс-служба ведомства. 

В период с 1 августа по 9 сентября проведена плановая проверка соблюдения обязательных требований в области промышленной безопасности в ходе которой выявлены следующие нарушения: не проводятся комплексные проверки соблюдения требований промышленной безопасности; работы экскаватора ведутся с отступлением от локального проекта производства работ в части формирования предохранительного вала; не разработаны специальные мероприятия по безопасному ведению горных работ под высоким отступом; не оформлены в установленном порядке паспорта на породные отвалы разрезов угольных «Каа-Хемский» и «Чаданский»; не своевременно проведена экспертиза промышленной безопасности БелАзов.

В отношении юридического лица ООО «Тувинская горнорудная компания» вынесено постановление о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, передает 19Rus.info 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал