Вы здесь

Чемпион первенства мира по кикбоксингу Азиат Чомбурук увлекается музыкой и танцами

  • Вверх
    75
  • down
    91
3236 просмотров

Студент Кызылского педагогического колледжа Азиат Чомбурук стал чемпионом Первенства мира по кикбоксингу. Большой международный форум молодежного кикбоксинга проходил с 27 августа по 4 сентября в столице Ирландии - Дублине. На этот официальный чемпионат мира среди кадетов и юниоров собралось более 1700 участников из 50 стран мира.

В сборную России вошли 174 человека, включая 6 спортсменов из Тувы. В общекомандном зачете наша сборная заняла первое место. В копилку команды внушительную долю медалей принесли тувинские спортсмены. Из Тувы для участия в соревнованиях были направлены 6 спортсменов, и все они вернулись с медалями. В разделе лоу-кик золотые медали, кроме  Азиата Чомбурука, завоевали Буян Донгак, Торепчи Донгак и Буян Монгуш. В самом контактном разделе К-1 золотую медаль завоевала Вероника Монгуш, бронзовую медаль Кудай-Мерген Кунгаа.

Говоря об успехах сборной России, ведущие специалисты спорта, присутствовавшие на соревнованиях в Дублине, отмечают отличную техническую и физическую подготовку, прекрасные морально-волевые качества тувинских спортсменов.

Еще в мае студент Азиат Чомбурук занял 1 место в соревнованиях, которые проходили в Екатеринбурге. Там он также победил в своей весовой категории и был награжден кубком и медалью. За свои победы он благодарен своему тренеру и наставнику Мергену Монгушу.

Как передает сайт Тувинского госуниверситета, Азиат блистает успехами не только в спорте - в свободное время занимается музыкой и танцами. Также после окончания колледжа он планирует отслужить в армии, а затем продолжить обучение в военном вузе.

Чемпион поделился своими впечатлениями об изумрудном острове: «Ирландия притягивает удивительной природой. Рядом с этой неописуемой красотой живут отзывчивые и добрые люди. Также на улицах часто встречаешь места, которые похожи на декорации к любимым фильмам».

Ректор Ольга Хомушку поздравила Азиата с достижениями и успехами, и пожелала дальнейших спортивных побед.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал