Вы здесь

Предприниматель Семен Эренчин открывает "Ворота в Туву"

  • Вверх
    53
  • down
    65
1658 просмотров

Начинающий предприниматель Семен Эренчин выиграл грант на создание туристического маршрута. На развитие своего бизнес-проекта «Ворота в Туву» он получит грант в размере 200 тысяч рублей

В рамках реализации программы «Ты - предприниматель» министерством по делам молодежи и спорта Тувы проводился региональный этап всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России». Цель конкурса - содействие развития молодежного предпринимательства на территории России.

Из города Кызыла в III этапе республиканского конкурса «Молодежный бизнес–проект - 2016» представлено 14 бизнес-проектов, по итогам конкурсной комиссии победили пять начинающих индивидуальных предпринимателей.

Среди них – Семен Эренчин, который выиграл 200 тысяч рублей на создание туристического маршрута «Ворота в Туву».

По образованию Семен – специалист по ОБЖ. В течение нескольких лет его деятельность в туризме ограничивалась участием в спартакиадах и туристических походах. Семён работал в администрации Пий-Хемского кожууна специалистом по ГО и ЧС, много ездил по району, восхищаясь природными достопримечательностями кожууна и отмечая для себя, насколько они были бы привлекательны для туристов.

Затем Эренчин перешел на работу в Агентство ГО и ЧС специалистом по безопасности жизнедеятельности, и по работе объездил уже другие кожууны Тувы. И везде по устоявшейся привычке примечал природные красоты Тувы. В это время молодому человеку и пришла в голову мысль посвятить себя туристической деятельности, чтобы открыть природные достопримечательности родной Тувы и другим людям. В феврале он открыл туристическую фирму «Ворота в Туву» и затем принял участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России, результатом чего и стал грант на развитие своего дела.

Сегодня туристическая фирма "Ворота в Туву" Семена Эренчина осуществляет деятельность в пределах Республики Тыва, предоставляя жителям Тувы, а также гостям такие экскурсионные маршруты, как туры выходного дня с выездами в "Красные пещеры" (Кызыл куй), на "Дургенский водопад" к "Следу бога" (Бурган изи); на озеро Чагытай, к «Дырявой скале» (Утуг-Хаяа). Кроме того, фирма осуществляет этнографические туры: "Знакомство с бытом и культурой тувинцев", "Знакомство с бытом и культурой старообрядцев" и даже туры в Монголию: "Соседняя Монголия (Улаангом)", "Великий Чингис Хаан". Сам Семен Эренчин – член Сообщества молодых предпринимателей Республики Тыва, и участник проекта OpenTyva.

 Многодневный тур "Ворота в Туву", который получил республиканский грант, будет осуществляться со следующего года.
 

tuvaculture.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал