Вы здесь

Мужчина, потерявшийся в лесу Пий-Хемского района, самостоятельно вышел к людям

  • Вверх
    92
  • down
    60
1415 просмотров

5 октября оперативный дежурный Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России получил сообщение о том, что два дня тому назад при сборе кедровых орехов в местечке Баш-Аян Пий-Хемского района потерялся мужчина 1967 года рождения, сообщает МЧС Тувы. Для поисков на место выехала группа спасателей в количестве пяти человек. 8 октября при проведении поисков, по рации спасателям сообщили, что мужчина встретился в лесу группой людей, собиравших орехи. Он был в удовлетворительном состоянии, от медицинской помощи отказался. В общей сложности заблудившийся сборщик орехов провел в лесу 5 дней.

Со слов спасателей, с собой у мужчины были спички, что и помогло ему выжить в лесу, но при этом не было ни компаса, ни запаса еды, ни других вещей, которые помогли бы ему ориентироваться или иным образом облегчить ситуацию.

В связи с продолжением сезона сбора орехов Главное управление МЧС России по Республике Тыва напоминает о том, что надо соблюдать определенные правила безопасности: гражданам, собирающимся идти в лес, необходимо надеть яркую одежду, иметь при себе заряженный мобильный телефон, компас, а также нож, спички и небольшой запас пищи. Перед выходом из дома следует сообщить родственникам и знакомым о том, в какое место они собираются идти и ориентировочное время своего возвращения. Если вы или ваши родственники заблудились, то необходимо срочно сообщить о случившемся спасателям по телефону 8(39422) 4-71-36, дать приблизительные координаты нахождения, оставаться на месте и ждать помощи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал