Вы здесь

В селе Торгалыг открылся санаторий для детей с туберкулезом

  • Вверх
    84
  • down
    62
1646 просмотров

В  селе Торгалыг на базе межрайонного медицинского центра «Улуг-Хемский» с третьего октября работает санаторное отделение для детей из группы риска по заболеваемости туберкулезом.  
В отделении созданы все условия для полноценного лечения и отдыха детей. Санаторий рассчитан на 20 ребятишек с круглосуточным пребыванием. Комнаты в нем оснащены необходимой мебелью, есть также детская зона отдыха. 
Для маленьких пациентов санаторного туберкулезного отделения организовано шестиразовое диетическое питание. На досуге для детей проводятся занятия, направленные на развитие их творческих способностей и познавательных интересов, а также они играют в спортивные и настольные игры, учатся вязанью, шитью и пению в детском караоке. 

В санаторное туберкулезное отделение дети направляются по следующим показаниям: все формы активного и затихающего туберкулеза органов дыхания, инфицирование МБТ – бактериями туберкулеза (вираж туберкулиновых проб, гиперергическая реакция на туберкулин), из семей, в которых есть туберкулезные больные. В настоящее время отделение заполнено полностью, из 20 детей четверо направлены по результатам гиперергической реакции на туберкулин, остальные в связи с контактом туберкулезными больными, отмечает ведомство.

Фото минздрава

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал