Вы здесь

В пригороде Кызыла произошел пожар в цехе по изготовлению пластиковых окон

  • Вверх
    43
  • down
    66
1212 просмотров

Информация о пожаре в цехе по изготовлению пластиковых окон, находящегося в районе Вавилинского затона Пий-Хемского района, поступила в Центральный пункт пожарной связи в одиннадцать часов дня 10 октября. На момент прибытия спасателей открытым пламенем горел снаружи цеха обшивочный легковоспламеняющийся материал, огонь уже успел перекинуться на рядом стоящее складское помещение.

Для ликвидации пожара были привлечены силы и средства двух пожарных частей города Кызыла, а также в связи с большой площадью горения задействовалась служба пожаротушения 1 Отряда ФПС по Республике Тыва. Всего на тушение пожара привлекались 15 человек личного состава и 5 единиц техники. Через 5 минут пожар был локализован на площади 150 кв.м, через 30 минут ликвидирован. Условием развития пожара явилось позднее обнаружение, говорится в сообщении пресс-службы МЧС Тувы.

Как заключил пожарный надзор, пожар произошел из-за передавливания проложенного электрокабеля строительным горючим материалом, что послужило короткому замыканию, перешедшему в возгорание.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал