Вы здесь

В Кызыле мужчина расплатился украденной немецкой овчаркой за проезд

  • Вверх
    49
  • down
    58
1317 просмотров

Личным составом отделения уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу задержан подозреваемый в краже породистой собаки. 

Ранее, 20 сентября в органы внутренних дел обратилась 47-летняя кызылчанка. Женщина сообщила, что в ночь на 20 сентября неизвестный из территории частного домовладения похитил собаку породы немецкая овчарка, причинив тем самым заявительнице материальный ущерб на сумму 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД Тувы.

По данному факту следователем УМВД РФ по г. Кызылу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, с причинением значительного ущерба гражданину».

С целью раскрытия преступления правоохранителями был проделан комплекс следственных мероприятий, в частности, установлен и опрошен круг возможных очевидцев и свидетелей преступления, что позволило получить ориентировочные данные на предполагаемого злоумышленника.

В результате оперативно-розыскных мероприятий вчера, 13 октября, оперативники уголовного розыска столичной полиции республики задержали подозреваемого - ранее судимого 33-летнего местного жителя.

В ходе допроса, мужчина признался, что украденной собакой расплатился в качестве оплаты за проезд неустановленному водителю, который довез его до дома.

В настоящее время гражданин задержан в порядке статей 91 и 92 УПК РФ.

В случае доказательства вины ему может быть назначено  максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал