Вы здесь

За трое суток Госавтоинспекция Тувы отстранила от управления 46 пьяных водителей

  • Вверх
    44
  • down
    53
1025 просмотров

С 14 по 16 октября в республике проходило профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Вместе с инспекторами ДПС отдельной роты в рейде участвовали и сотрудники Управления ГИБДД МВД по Республике Тыва. В Кызыле сплошные проверки водителей на трезвость проходили во всех частях города, в том числе на улице Кочетова и Магистральной, сообщает пресс-служба МВД Тувы.

Только за первый час рейда инспекторы задержали четырех водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Кроме того, задержан 17-летний юноша, который не имел права садиться за руль, ведь водительского удостоверения он не получал. Он поясняет, что прошел обучение в автошколе и обладает навыками вождения, но получит водительское удостоверение он только тогда, когда ему исполнится 18 лет. Теперь и он, и лицо, допустившее его за руль, понесут административное наказание.

Всего за три дня проведения профилактического мероприятия сотрудники задержали 46 нетрезвых водителей, 26 из них – в Кызыле. Среди них оказались три автолюбительницы. Шести водителям теперь грозит уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, ведь еще с 1 июля 2015 года за повторное задержание за управление транспортным средством в состоянии опьянения введена уголовная ответственность.

Всего за прошедшую неделю в поле зрения инспекторов ГИБДД попали 89 любителей «пьяной езды», из них 7 женщин.

За 9 месяцев этого года в республике по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, зарегистрировано 90 происшествий, в результате которых погибли 50 человек и 145 получили ранения. За аналогичный период прошлого года произошло 87 ДТП, в которых погибли 38 и ранены 110 участников дорожного движения. Также по вине водителей, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения совершено 15 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 23 человека получили ранения различной степени тяжести.

Фото МВД Тувы

Подписывайтесь на наш Telegram-канал