Вы здесь

В конкурсе тувинских стихотворений участвуют этнические тувинцы Китая

  • Вверх
    54
  • down
    69
2231 просмотр

В социальных сетях проводится конкурс-флешмоб стихотворений на тувинском языке, посвященный Дню тувинского языка. Проведение такого конкурса предложил Глава Тувы. Его призыв поддержали молодые блогеры. 
С первых дней в соцсетях под хештегом #тывафлешмоб активно начали появляться видеоматериалы, размещаемые участниками конкурса. Стихотворение на родном языке рассказывают не только школьники, но и взрослые и даже 3-летние малыши. Видео шлют  из всех районов республики, а также студенты из других городов страны. 

На днях конкурс принял статус международного. Родной язык объединил носителей тувинского языка, проживающих в разных странах. 
Этнические тувинцы, живущие в сумоне Алдай автономного округа Синьцзянь-Уйгур Китая, представили два видео для участия в конкурсе. 

 Стихотворение «Болбаадай» исполнил юноша по имени Кожуун. Он учится в Пекинском университете народов. Кожуун узнал, что в Туве проводится конкурс стихотворений и решил принять участие. Болбаадай – это название горы, которая находится рядом с их селом. 


Следующее видео записал этнический тувинец Китая Байыртаа. Он расскажет стихотворение «Тоогу». Байырта – выпускник Синьцзяньского педагогического университета. 

Пользователи, посмотревшие видео, присланные из далекого Китая, были поражены чистотой их речи. По мнению комментаторов, они достойны специальной награды. 

ВИДЕО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

https://vk.com/tuva_slovar?z=video11421162_456239021%2F1cf09c47f72ae8be7...

https://vk.com/tuva_slovar?w=wall-42729401_3558

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал