Вы здесь

Кара-оол в отличие от Кадырова решил поговорить с Антоном Силуановым о бюджете Тувы тихо и мирно

  • Вверх
    85
  • down
    61
3425 просмотров

Говорят, российским губернаторам сложно попасть на прием лично к министру финансов России Антону Силуанову, чтобы решить бюджетные вопросы своих регионов. Глава Тувы Шолбан Кара-оол тем не менее  напросился на встречу во время парламентских слушаний «О параметрах проекта бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» в Совете Федерации, состоявшихся 8 ноября.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко продемонстрировала поддержку финансовых интересов Республики Тыва, предоставив возможность главе республики Шолбану Кара-оолу  напрямую обратиться к министру финансов Антону Силуанову.

На личной странице главы региона в соцсетях появилось краткое видео из зала Совета Федерации.

Шолбан Кара-оол тактично поблагодарил сенаторов : «Уважаемая Валентина Ивановна! Дорогие коллеги! Большое спасибо за возможность выступить на вашей площадке. Я хотел бы сенаторов поблагодарить за то решение, которое вы принимали во время Дней республики. Вы очень детальное, очень хорошее постановление Совета Федерации приняли. Оно явилось основой для принятия распоряжения правительства России о социально-экономическом развитии Республики Тыва. Мы по нему живем и действуем. Многое делается, но время не простое и сложное. Мы это все понимаем. И этот тот случай, когда с Антоном Германовичем мне лучше тихо – мирно себя вести, чем скажем здесь о чем-то рассказывать. Попросил бы, Антон Германович, принять меня. Потому что в рамках того совещания, когда Вы меня приняли… (в зале раздается смех). Говорят, деньги требуют тишины. А когда требуются деньги на жизнь, то это требует мертвой тишины. Поэтому прошу принять меня».

 «Шолбан Валерьевич, да! Значит, первое: Ваше письмо передано Антону Германовичу. Он сказал, лично рассмотрит. Назовите дату и время, когда Вы примете Главу Республики Тыва, пожалуйста», - улыбаясь, обращается Валентина Матвиенко к Антону Силуанову.

«Готов сегодня-завтра, как будет возможность, Шолбан Валерьевич», - отвечает министр финансов России.

«Договорились», - остается довольной Валентина Матвиенко.

Следующий российский губернатор А.А. Козлов решил пойти по пути Шолбана Кара-оола и тоже напроситься на прием к А. Силуанову: «Если есть возможность, Антон Германович, прошу меня принять. Либо сегодня, либо завтра (снова раздается смех в зале)».

А.Козлов остается без личного ответа А.Силуанова, но его подбадривает Валентина Матвиенко: «Конечно, есть. Вопросов нет. Сегодня-завтра Антон Германович открыт для губернаторов. Козлов – второй номер после Шолбана Валерьевича».

Напомним, Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на днях раскритиковал Минфин России за намерение сократить финансирование своего региона.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков указал главе Чечни Рамзану Кадырову на то, что федеральный бюджет формируется на основании интересов всей страны, а не конкретных регионов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал