Вы здесь

Мэрия Кызыла судится с однорукими бандитами

  • Вверх
    84
  • down
    66
1914 просмотров

После иска мэрии Кызыла городской суд обязал использовать свою территорию по назначению владельцев земельного участка, находящегося по адресу: г. Кызыл, ул. Московская, д. 17 А. Владельцы при оформлении участка указали, что берут его  «под магазин», но на самом деле открыли там зал игровых автоматов. За шесть месяцев землевладельцы должны закрыть незаконный игорный зал и открыть магазин. 
Речь идет об участке в микрорайоне «Южный», где в настоящее время находится здание, на первом и втором этажах которого работают залы игровых автоматов. 

По данным  полиции, на территории города насчитывается более 20 земельных наделов, где организована незаконная игровая деятельность. Мэрия намерена таким способом, через судебные решения, добиваться закрытия или перепрофилирования всех этих заведений, отмечается в пресс-релизе. 

В настоящее время на рассмотрении Кызылского городского суда находятся еще два подобных иска. Ответчиком по одному из них выступает собственник земельного участка, выданного «под кафе». Земельный надел находится за зданием «Сбербанка» в центре города и давно привлекает внимание полиции и городских властей своей непрофильной деятельностью. От жителей не раз поступали сигналы о том, что в помещении круглосуточно собираются люди. 
В марте в ходе проверки выяснилось, что собственник использует 222,23 кв.м данного участка не по назначению. На этих квадратных метрах хозяин разместил один капитальный объект и три строения временного характера. При этом в двух из строений размещены залы игровых автоматов, а отнюдь не кафе. Нужно отметить, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Мэрия, в свою очередь, будет добиваться через суд целевого использования земельного участка, то есть под открытие и работу кафе. 

По второму из исков о признании отсутствующим права собственности на торговый павильон и земельный участок ответчиком выступает собственница недвижимости с теми же строениями за зданием «Сбербанка» по улице Кочетова. От горожан поступали многочисленные жалобы, что в здании работает замаскированный игровой зал. Оказалось, что на данном участке можно установить мобильные торговые павильоны, но там построен капитальный объект. Кроме этого, выявлен целый ряд нарушений по оформлению данного земельного участка и построений, которые позволили сформировать основательные претензии и направить их в суд. 

В настоящее время ведется работа по проверке остальных земельных участков, где есть подозрения, что на них расположены помещения для проведения азартных игр. По результатам обследований будут подаваться иски в суд. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал