Вы здесь

Министерство информатизации и связи Тувы возглавил Рустам Грицюк

  • Вверх
    41
  • down
    63
2661 просмотр

Об этом сообщает сайт правительства Тувы. 29-летний вице-премьер по информполитике Максим Тунев и новый министр информатизации и связи Рустам Грицюк будут улучшать медиа-среду республики.

Функции Тунева заключаются в содействии развитию массовых коммуникаций и СМИ. Он имеет опыт работы на региональном медиа-рынке и по созданию независимых СМИ. По мнению Шолбана Кара-оола, опыт Тунева в налаживании экономически самостоятельных изданий, включая печатную прессу, электронные и интернет-СМИ, должен помочь правительству, как минимум, сохранить, а по большому счету – и расширить существующую медиа-среду.

"Крупные общественно-политические кампании показали, что информационная среда Тувы сегодня крайне слаба и не удовлетворяет спрос жителей на социально значимую информацию, который от года к году, от поколения к поколению только повышается. Есть  острый запрос на хорошую, качественную и всеобъемлющую информацию. Сегодня информация – такой же необходимый продукт, как еда и одежда. Без нее невозможно нормальное гражданское общество, открытость и прозрачность власти. Поэтому задаче развития медиа-среды, создания коммуникационных условий для ее продвижения необходимы новые идеи, новые импульсы и люди с новыми подходами», - считает Глава республики.

О том, что информационное направление становится отдельным самостоятельным блоком правительственной деятельности, говорит и тот факт, что Шолбан Кара-оол позволил Максиму Туневу привести с собой в правительство единомышленников. В частности, подчиненное непосредственно Туневу министерство информатизации и связи Тувы возглавил его партнер по издательскому бизнесу красноярец Рустам Грицюк 1976 года рождения. Он окончил Красноярский госуниверситет, работал гендиректором ООО «Деловые люди», индивидуальным предпринимателем.

На фото новый министр Р. Грицюк и главред газеты "Шын" А. Шоюн. Знакомство.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал