Вы здесь

В Туве нашли подпольную точку торговли суррогатным «Боярышником»

  • Вверх
    43
  • down
    66
2817 просмотров

В жилом доме №51 по улице Пролетарской в Кызыле обнаружен подпольный цех розлива спиртсодержащих жидкостей. Сотрудники МВД и Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва провели внеплановую проверку после того, как в дежурную часть городской полиции поступило анонимное сообщение.

В результате проведенной работы обнаружено 335 бутылочек с этикеткой «Боярышник» объемом 250 мл и 171 бутылочка с этикеткой «лосьон «Вита-септ» объемом 100 мл. На косметических средствах, якобы произведенных ООО «Русский лес» в городе Владикавказе по адресу ул. Московская, дом 12 «б», имелась надпись: «Использование в пищевых целях опасно для вашего здоровья!». Оперативными сотрудниками обнаружены также разлитые по 500 мл вещества – более 40 штук пищевых ароматизаторов «Хлебный» и «Наполеон».
Обнаружен также бак объемом 50 литров со специальным шлангом. По предположению эксперта полиции, это специальное приспособление для розлива суррогата путем смешивания спиртосодержащих пищевых и непищевых жидкостей с водой. Рядом с баком находилось 150 бутылок из-под водки с уже готовыми этикетками «Пшеничная водка», «водка Застолье», «водка Белая Береза», «водка Царская Охота», «водка Русский формат» и огромное количество крышек, пробок для стеклотары. На месте подпольного розлива суррогатной алкогольной и косметической продукции по предварительным данным полиции был организован также пункт приема стеклотары от населения, поскольку на парадной стороне жилого дома висело объявление «Прием стеклотары», сообщается на сайте республиканского Управления Роспотребнадзора. 

Подпольную точку для торговли суррогатным алкоголем организовал молодой мужчина, который дом по указанному адресу арендовал месяц назад. 
 
Всего органами внутренних дел по данному адресу изъято 135,1 литра продукции непонятного происхождения. Управлением Роспотребнадзора по Республике Тыва также изъяты пробы обнаруженных жидкостей для проведения лабораторных исследований.

Снимки ГТРК "Тыва"

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал