Вы здесь

Тываэнерго: Как в Новый год не остаться без света?

  • Вверх
    43
  • down
    66
1079 просмотров

Энергетики АО «Тываэнерго»   перед  новогодними праздниками, когда увеличивается нагрузка на электросети, проводят рейды, отсоединяют самодельные провода местных «кулибиных», составляют акты безучетного и бездоговорного потребления.

Из-за таких недобросовестных потребителей в сети происходят скачки напряжения, в домах честных потребителей меркнет свет, выходит из строя бытовая техника, самовольные подключения часто становятся причиной пожаров, приводят к нарушениям в работе энергооборудования и поражению электрическим током самих злоумышленников.

      В 2016 году ужесточились меры в отношении тех, кто самовольно подключается к электросетям. Это обусловлено вступлением в силу Федерального закона №307 от 03.11.2015 года « О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации  в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». Согласно новому закону в несколько раз увеличен штраф за самовольное подключение к электросетям. Если раньше энерговор платил 3-4 тысячи рублей, то  теперь  ему придется заплатить 10-15 тысяч, должностное лицо – от 30 до 80 тысяч или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет, юридическое лицо- от 100 до 200 тысяч. Кроме того потребление электроэнергии в случае энерговоровства будет рассчитано по максимальным параметрам: как произведение мощности всего электрооборудования, имеющегося в доме или в квартире, в условиях круглосуточной работы за весь период незаконного подключения.

Энергетики Тываэнерго призывают жителей Республики быть неравнодушными и внести свой вклад в искоренение энерговоровства.

      О случаях самовольного подключения  можно сообщить по единому бесплатному телефону горячей линии ПАО «МРСК Сибири» 8-800-1000-380 (конфиденциальность гарантирована).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал