Вы здесь

В Кызыле за период январских каникул зафиксировали 35 случаев незаконного сбыта алкоголя

  • Вверх
    68
  • down
    49
1178 просмотров

В новогодние выходные в столице Тувы проходили рейды по выявлению фактов незаконной продажи алкоголя. Именно в эти дни недобросовестные предприниматели чаще и в больших количествах сбывают спиртное в нарушение закона. По сводкам Управления МВД г. Кызыла, в период между 1 и 5 января 2017 года в городе зафиксированы 35 случаев незаконного сбыта спиртосодержащих напитков, том числе «самогона», сообщает пресс-служба городской администрации.
 
В ходе очередных рейдов шестого января был выявлен случай продажи алкоголя в продуктовом магазине, который находится на первом этаже жилого дома № 1 «А» на улице Крылова. Продавец открыто продавал пиво. В магазине стоял аппарат для разлива пива с частично наполненными тарами. По словам продавщицы, пивом на разлив не торгуют, а «стойку» владелец планирует продать, но пока никак не получается. 
Стоит заметить, что, когда автомобиль рейдовой группы подъезжал к магазину, оттуда вышли трое юношей на вид лет 16-17, у которых в пакете отчетливо вырисовывался силуэт большой пластиковой колы. Увидев человека в форме полицейского, идущего к ним, молодые люди сразу разбежались. В случае их задержания продавцу грозила бы еще и ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним. 

В первый день рейдов были выявлены семь случаев нелегальной продажи алкоголя: на левобережных дачах, в продуктовых магазинах и даже у жилых домов «с рук». Так, 1 января в 20 часов был выявлен факт продажи водки, которой торговал 18-летний молодой человек возле дома на Кечил-оола, 19. 
Десять подобных правонарушений были выявлены на следующий день – второго января. Нарушители закона сбывали водку, пиво, вино в киосках, продуктовых магазинах в зданиях жилых домов и из-под капота автомобиля. Последнее происшествие произошло на территории базы «Обувь» в десять часов утра второго января. Тогда у правонарушителя были изъяты 24 бутылки вина и составлен протокол об административном правонарушении. А также в одной из квартир в доме на Калинина, 3 «Б», женщина продавала 16 литров «самогона». 
 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал