Вы здесь

В Туву прибыли члены приемной комиссии Военно-инженерного института Сибирского федерального университета

  • Вверх
    41
  • down
    63
2291 просмотр

В Туву прибыли члены приемной комиссии учебно-военного центра ВИИ Сибирского федерального университета полковник  Сергей Гончарик и подполковник Андрей Вигиман. Они встретились с представителями региональной власти – правительства и парламента.

Вице-спикер Верховного Хурала Ирина Самойленко поблагодарила представителей Военно-инженерного института за внимание к абитуриентам республики, отметив, что сегодняшние старшеклассники благодаря помощи и поддержке Сибирского федерального университета имеют достаточно четкое представление об университете, каким специальностям там обучают. Депутаты передали слова искренней благодарности ректору университета и директору института Евгению Николаевичу Гарину, за поддержку ребят из Тувы.

Тувинцы, обучающиеся в Красноярске, просили выделить им помещение, где они могли бы общаться и проводить различные спортивные мероприятия.  Тувинскому землячеству г. Красноярска институт выделил спортивный зал на бесплатной основе. Также она проинформировала гостей, что от Верховного Хурала и Правительства республики закрепляются кураторы за землячествами в городах, где обучаются студенты из нашей республики. В частности, за Красноярском закреплены Юрий Валерьевич Кара-оол и Алдын-кыс Темир-ооловна Конгар.

«И если есть какие-то претензии к нашим студентам, необходимо их предъявлять, ребята должны четко осознавать всю ответственность перед своими близкими и родными, и, в конечном счете перед республикой за получение высшего образования».

Члены приемной комиссии института отметили, что все первокурсники из нашей республики успешно сдали свою первую сессию.

Замминистра образования Светлана Ощепкова рассказала, какую профорентационую работу проводит министерство среди старшеклассников. Она поинтересовалась, дают ли дополнительные 10 баллов за золотой значок «ГТО». Военные подтвердили, что данный бонус остается в силе. Сдают будущие студенты математику и физику, также ВУЗ рекомендует информатику. Данная рекомендация сделана, исходя из благих побуждений, если абитуриент не сможет по каким-то причинам поступить в военно-инженерный институт, то он сможет выбрать гражданскую специальность и поступить в один из двадцати институтов СФУ. В прошлом году 48 уроженцев Тувы смогли стать студентами престижного института, минимальный балл для поступления составил 193 балла.

Также  Сергей Владимирович Гончарик посоветовал обратить внимание старшеклассников на физическую подготовку. (Минимальный балл – 38, максимальный 100).

Член приемной комиссии выразил искреннюю благодарность от имени руководства института и университета за внимание, оказываемое властями республики своим курсантам и вузу, отметив, что сегодня такое внимание региональных властей к своим студентам – это редкость.

У представителей военного института плотный график встреч. Сразу после встречи в парламенте они отправились в поселок Каа-Хем, где пообщались с родителями и выпускниками 11 классов по условиям поступления в престижный институт. Такая встреча состоялась чуть позже в актовом зале КЦО «Аныяк». В планах гостей значится и культурная программа – посещение Центра тувинской культуры, экскурсия по Национальному музею Республики Тыва, а также возложение цветов к памятнику сыновьям Тувы – участникам боевых действий на Аллее героев.

Затем представители военного института выезжают в районы республики для встреч с сельской молодежью, сообщает Верховный Хурал.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал