Вы здесь

Рейды охватили всю Туву – идет охота на частных продавцов угля

  • Вверх
    45
  • down
    66
1719 просмотров

В январе этого года возобновились совместные еженедельные рейды Службы по тарифам РТ и контрольно-надзорными органами республики по пресечению несанкционированной торговли каменным углем по завышенной цене,  сообщает руководитель региональной Службы Елена Бочарова. 

 Рейды охватили всю республики. Проверялись все точки продажи углём на территории Кызыла и районов республики. О посредниках, которые торговали "чёрным золотом" по завышенным ценам, сообщали сами жители населённых пунктов. Совместная работа потребителей и надзорных органов дала первые результаты. 

 По итогам проверок в отношении 5 хозяйствующих субъектов составлены протоколы об административном правонарушении за самовольное установление цен, которые превышают действующие тарифы. Рейды продолжатся также по всей республике. 

 Отмечается, что предельная цена на уголь, где есть весовое оборудование, с 1 января 2017 года увеличилась на 130 рублей. Независимо от количества угля цена за доставку одинакова. Покупка угля в мешках и в "ваннах" населению обходится в 2 раза дороже, поэтому Служба по тарифам просит приобретать твердое топливо на складах, оборудованных контрольно-весовой аппаратурой. 

 Любую информацию по незаконной реализации каменного угля Служба по  тарифам РТ принимает по телефонам 89133422244 и 21071.

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал