Вы здесь

Тываэнерго продолжает борьбу с энерговорами

  • Вверх
    64
  • down
    41
1159 просмотров

Рейды по проверке легальности пользования электроэнергией показали, что в Кызыле большинство ТСЖ ведут свою деятельность без договоров со сбытовой организацией. А лампы в подъездах горят круглые сутки. Но за потребление электроэнергии ТСЖ не платят. 

В итоге "Тываэнерго" несёт большие потери до 40%. Энерговоры потребляют электроэнергию на большие суммы. Например, на эти средства компания могла бы приобрести и установить новый трансформатор, тем самым улучшив качество энергоснабжения. 

Последний рейд состоялся в многоквартирных домах по улице Фрунзе, 61 и 63. ТСЖ «Чаян» до сих пор не заключил договор с АО "Тываэнергосбыт". В свою очередь, электромонтерам "Тываэнерго" пришлось отключить электричество в подъездах. Из-за чего страдают жильцы домов, которые жалуются, что будет страшно возвращаться домой в темных подъездах, тем более район славится дурной репутацией. 

Такое не заключение договора является хищением электроэнергии. Контролеры составили в отношении ТСЖ «Чаян» акты о бездоговорном потреблении. Теперь им непременно придут счета на оплату и письменные претензии. Становиться должниками для самих ТСЖ невыгодно: отключение электроэнергии для них – это прямые убытки, потерянные рабочие дни плюс административные штрафы в 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба "Тываэнерго". 

 

Фото "Тываэнерго" 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал