Вы здесь

Кызыльские гаишники случайно раскрыли угон автомобиля

  • Вверх
    62
  • down
    45
1345 просмотров

В ночь на 1 февраля во время дежурства инспекторы ДПС отдельной роты ГИБДД УМВД по городу Кызылу обратили внимание на автомашину марки «Хонда», водитель которой при управлении допускал нарушения правил дорожного движения. За рулем автомашины находился 26-летний кызылчанин. На требование сотрудников полиции предъявить водительское удостоверение и документы на транспортное средство водитель ответил, что забыл их дома. 

Однако по данным информационных систем Госавтоинспекции установлено, что данный гражданин водительского удостоверения не получал. Кодексом Российской Федерации об административном законодательстве за данное нарушение предусмотрено наказание. Мужчине грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток. 

Кроме того, оказалось, что и транспортное средство ему не принадлежит. Для установления собственника транспортного средства и обстоятельств инцидента сотрудники полиции инициировали проведение предварительной проверки. Во время разбирательства в дежурную часть от другого жителя Кызыла поступило сообщение о том, что с теплой автостоянки, расположенной на улице Кочетова, была похищена его автомашина. Марка и регистрационный знак подтвердили догадку полицейских – задержанный мужчина передвигался на украденной автомашине, говорится в сообщении ГИБДД Тувы.

Для установления вновь открывшихся обстоятельств материалы по данному факту переданы в Управление МВД России по городу Кызылу, мужчина помещен в спецприемник.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал