Вы здесь

В Ак-Довураке предприниматель добровольно отказался продавать алкогольные напитки

  • Вверх
    91
  • down
    61
7305 просмотров

После трагедии, которая произошла в начале марта этого года, администрация Ак-Довурака ежедневно проводила рейды по всем торговым точкам и «адресам» города, чтобы выявить и привлечь к ответственности нелегальных продавцов спиртными напитками. На правонарушителей составлены административные протоколы, со всеми продавцами были проведены профилактические беседы о вреде алкоголя. 

Работа межведомственной группы, участвовавшей в рейдах, дала первый результат. 

«Владелец торгового дома "Колос" В.О. Сарыглар написал заявление об отказе от лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, хотя у этого предпринимателя не было ни одного нарушения. Надеемся, что такое решение примут и остальные предприниматели Барун-Хемчикского кожууна», - сообщается в официальной группе Администрации Ак-Довурака.

Не секрет, что предпринимателям отказ от лицензии на розничную продажу алкогольной продукции дается нелегко, так как большую часть дохода приносит торговля спиртными напитками. Поэтому поступок предпринимателя Сарыгалара можно назвать героическим. Стоит отметить, что ИП Сарыглар В.О. часто помогает землякам, оказавшимся в тяжелой ситуации. Зимой во время аномального снегопада он отправил продукты питания чабанам Барун-Хемчикского района. А также в соцсетях обсуждались записи, что ТД «Колос» помогает малообеспеченным семьям продуктами. 

Администрация Бай-Тайгинского района также призвала сотрудников провести активную работу с предпринимателями, торгующими алкогольной продукцией, и добиться таких результатов. Жители Кызыла также сделали «репосты» и прокомментировали, что «найдутся предприниматели и в Кызыле, которые последуют этому единственному хорошему примеру». 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал