Вы здесь

Житель Тувы за попытку подкупа инспектора ДПС лишился свободы на 2 года

  • Вверх
    50
  • down
    77
1363 просмотра

Прокуратурой Пий-Хемского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Васильева, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Из обстоятельств совершения преступления следует, что 7 марта 2017 года Васильев для реализации своего преступного умысла, направленного на дачу взятки должностному лицу, сел на заднее пассажирское сидение патрульного автомобиля, положил на панель, расположенную возле рукоятки ручного тормоза между передними и задними сиденьями вместе с документами 9400 рублей. Инспектор Дорожно-патрульной службы ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Кызылский» Менги Серен, отказавшись от денежных средств, сообщил о факте дачи должностному лицу взятки в дежурную часть Пункта полиции № 7 Межмуниципального отдела МВД РФ «Кызылский».

По итогам рассмотрения уголовного дела Сергей Васильев признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, сообщает прокуратура республики. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал