Вы здесь

Пенсионеры Тувы могут получить компенсацию стоимости проезда к месту отдыха

  • Вверх
    50
  • down
    62
2060 просмотров

Началась пора отпусков и каникул. Неработающие пенсионеры Тувы именно в этот период стремятся воспользоваться своим правом на проезд, который в виде компенсации выплачивает им Пенсионный фонд России. 
Ежегодно количество обратившихся за компенсацией стоимости проезда к месту отдыха и обратно увеличивается. Так, в 2005 году, когда начали производиться такие выплаты, за компенсацией обратились всего 7 жителей республики. А в 2016 году уже 1209 пенсионеров-северян смогли отдохнуть в разных концах России, возместив расходы на дорогу в органах Пенсионного фонда. Общая сумма выплаченных им средств составила 17,6 млн. рублей. 
Напомним, что компенсация может производиться как в виде возмещения фактически произведенных расходов, так и в виде предоставления специальных талонов на бесплатный проезд на железнодорожном транспорте. Второй вариант удобен тем, что пенсионер не несет затрат на приобретение билетов. Для получения спецталонов необходимо заблаговременно обратиться в Управление ПФР по месту жительства с заявлением, где указывается место отдыха, и представить путевку, курсовку или приглашение родственников.
ВАЖНО! Предстоящее пребывание у родственников подтверждается документом, содержащим следующие сведения:
• фамилию, имя, отчество пенсионера;
• адрес места отдыха,
• период предстоящего нахождения в данном месте отдыха.
ВАЖНО! Для получения спецталонов необходимо не позже, чем за 10 дней до отъезда обратиться в Управление ПФР. Выданные спецталоны затем нужно обменять в железнодорожных кассах на проездные билеты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал