Вы здесь

В Ак-Довураке судебные приставы выловили должников-автомобилистов

  • Вверх
    59
  • down
    44
2089 просмотров

23 июня в ходе рейда судебные приставы Ак-Довурака наложили арест на автомобиль отечественного производства, владелец которого курсировал по маршруту №2 и имел задолженность перед различными взыскателями на сумму более 100 тысяч рублей. Должник попросил судебных приставов дать ему некоторое время, чтобы оплатить все суммы задолженностей и "вытащить" свою "Газель" после изъятия.
   Всего во время проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудники службы проверили 140 владельцев транспортных средств, выезжающих за пределы города Ак-Довурак. Заплатить долги пришлось 40 из них. На имущество 8 должников был наложен арест. Продолжить поездку автомобилистам пришлось без сотовых телефонов, запасных колёс, автомагнитол и видеорегистраторов.
   Рейдовые мероприятия проводятся еженедельно по пятницам на автомобильных трассах, ведущих по направлению в административные центры Барун-Хемчикского и Бай-Тайгинского районов, г. Кызыл и Абаза Республики Хакасия.
   В случае выявления автомобилистов, оплативших задолженности, но не имеющих при себе платежных документов, сотрудники службы вручают должникам требования о явке к судебным приставам для подтверждения факта оплаты. В ходе рейда 69 владельцам транспортных средств были вынесены такие требования.
   В Управлении ФССП России по Республике Тыва рекомендуют, чтобы избежать проверки на дорогах и применения принудительных мер, в виде ареста транспортных средств, необходимо заранее позаботиться об отдыхе и оплатить долги. Узнать о наличии задолженностей можно на сайте ведомства в сервисе «Банк данных исполнительных производств».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал