Вы здесь

В Молодежном сквере Кызыла продолжаются работы по благоустройству

  • Вверх
    112
  • down
    95
2275 просмотров

Мэрия Кызыла продолжает вести работы в молодежном сквере. Уже установлены каркас сцены, 9 малых архитектурных форм, авторами которых являются выдающиеся скульпторы Тувы (композиция «На вершине гор» Алексея Кагай-оола, «Дракон Улуу» Хеймер-оола Донгака, «Человек-птица» Александра Баранмаа, «Олень» Патриса Ондара и других). Скульптуры находятся в садово-парковой зоне. Также на центральном входе произведен монтаж ворот, выложены камни вдоль дорожки и выровнена площадка под оборудование ГТО. 12 августа состоится открытие этой площадки.

Также в сквере ведутся монтажные работы по установке освещения, определена зона для парковки автомобилей. В ближайшие дни начнется ее асфальтирование. Установлен трансформатор, заасфальтирована центральная аллея и продолжение улицы Ленина. 
Напомним, за это лето в Молодежном сквере строители установили павильон для проката велосипедов и роликовых коньков, тренажерную площадку с навесом и скейтпарк. В планах у городской власти установить поливочную систему, произвести монтаж детских игровых площадок и демонтаж воздушной электролинии, мощностью 10 киловольт в кабельном исполнении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал