Вы здесь

В Туве более 100 судовладельцев оплатят штрафы за нарушение правил вождения на воде

  • Вверх
    33
  • down
    42
663 просмотра

С начала навигационного сезона государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России по Республике Тыва выходили на рейды и ловили правонарушителей. Всего с 15 мая выявили 104 нарушителя правил судовождения, которым выписаны административные штрафы. 50 протоколов заполнены по части 1 статьи 11.8., 54 штрафа выписаны за нарушение статьи 11.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По данным статьям самые распространённые нарушения у местных судоводителей — это управление маломерным судном, не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технический осмотр и нарушение правил перевозки пассажиров.

Инспекторы пассажиров, которых перевозили с нарушением правил, доставляют на берег для их безопасности.

Как прокомментировал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РТ Эдуард Афлитонов, ни одного случая управления маломерным судном в нетрезвом состоянии с начала навигационного периода в республике не выявлено. К таким нарушителям применяются самые жесткие меры - это постановка маломерного судна на специализированные штрафные стоянки и лишение прав управления маломерным судном.
 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал