Вы здесь

Опан Сат извинился перед болельщиками за поражение на чемпионате мира по вольной борьбе

  • Вверх
    56
  • down
    59
9725 просмотров

Известный спортсмен по вольной борьбе Опан Сат, на которого Тува и Турция возлагают большие олимпийские надежды, обратился к друзьям и болельщикам после выступления на чемпионате мира по вольной борьбе, прошедшем в Париже с 21 по 26 августа. Опан начал выступление удачно, поборов первого противника. Затем он также успешно прошел в четверть финала и полуфинал. Он дошел до схватки за бронзовую медаль, но проиграл олимпийскому чемпиону Владимиру Хинчегашвили со счетом 3:0.

«Уважаемые болельщики, простите меня за этот неудачный чемпионат. Очень хотел обрадовать, но увы. Долгий перерыв и отсутствие соревнований как никак сказались. Но это можно наверстать. До скорой встречи, друзья», - написал на личной странице во «ВКонтакте» Опан Сат.

Видно, он сильно переживает, что не смог оправдать ожидания тех, кто в него верил. Именитые спортсмены, уважаемые тренеры, известные личности и жители республики поддержали его добрым словом.

Арзылан моге (Лев борец) и депутат Верховного Хурала РТ Седен-Очур Кара-Сал, Заслуженный работник Тувы и известный тренер Вячеслав Монгуш подбодрили Опана словами, что они в него очень верят, и большие победы его только ждут впереди.

Арзылан моге (Лев борец) и боец ММА Айдамир Монгуш также его поддержал и поделился своей досадой от проигрыша Опана:

«Было обидно, но жизнь на этом не заканчивается, завтрашний день тоже есть. Есть вина каждого тувинца. Мы с тобой».

Трёхкратная чемпионка Европы, двукратная вице-чемпионка мира и чемпионка России Лориса Ооржак как никто другой понимает Опана и что он сейчас переживает:

«Войти в четверку финалистов несмотря на 4-хлетний перерыв стоит дорогого, Опан. Я это прекрасно понимаю. Ничего со временем наберешься соревновательного опыта. Я в тебя верю. Желаю еще больших побед!».

Слова поддержки и веры Опану Сату адресовали его болельщики со всей России и соседней Монголии, которые, затаив дыхание, смотрели прямую трансляцию соревнований.

«Очень обидно за Опана, ну, ничего страшного. Не будем расстраиваться, он очень долгое время не выступал на международных турнирах, и плюс к этому частые травмы. Это лишь его второй турнир с момента, как он перешел за Турцию. Будем надеяться и верить, что Опан наберет свою былую форму. Его время еще не прошло, к примеру, вспомним про чемпиона и призера олимпийских игр Валентина Иорданова, он в 32 стал бронзовым призером, а в 36 стал олимпийским чемпионом, так что у него все ещё впереди!», - такими примерами стараются мотивировать на дальнейшую борьбу Опана Сата его болельщики.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал