Вы здесь

Тувинский предприниматель нанял безработных граждан для уборки урожая картофеля

  • Вверх
    34
  • down
    50
1546 просмотров

В рамках реализации приоритетного проекта Минтруда Республики Тыва «Шаги к благополучию» Центр занятости населения Кызылского района и индивидуальный предприниматель из села Кара-Хаак Кызылского района Геннадий Ким привлекли на сезонные работы безработных граждан, трудоустроив более 30 человек.

Данный шаг является итогом реализации подписанного двустороннего соглашения. Подписи в соглашении о трудоустройстве безработных граждан поставили первый заместитель министра труда и социальной политики Республики Тыва Артыш Сат и индивидуальный предприниматель  Геннадий Ким.

Геннадий Анатольевич постоянно сотрудничает с Центром занятости населения Кызылского района, предоставляет сведения о потребности в работниках. У предпринимателя имеются 5  теплиц и земельные участки  для выращивания овощных культур и картофеля.

В рамках соглашения на сезонные работы по сбору урожая, т.е. овощных культур были трудоустроены 30 безработных граждан, состоящих на учете в центре занятости населения Кызылского района. Сегодня на поливных полях села Кара-Хаак полным ходом идет уборка урожая картофеля и овощных культур.

Картофель нынче убирается с 45 гектаров на обеих сторонах Пий-Хема силами жителей села Кара-Хаак и привлеченных безработных граждан по линии Центра занятости населения Кызылского района.

Фото Минтруда Тувы

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал