Вы здесь

На борьбу с туберкулезом в Туве вступили профессора из Новосибирского научного института

  • Вверх
    47
  • down
    35
859 просмотров

Фтизиатры Тувы обсудили с представителями Новосибирского научно-исследовательского института туберкулеза профессорами Денисом Красновым и Еленой Жуковой перспективы развития хирургической службы Республиканского противотуберкулезного диспансера, в том числе активного внедрения метода клапанной бронхоблокации в лечении больных с распространенными и деструктивными формами туберкулеза, сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения.

Новый метод борьбы с туберкулезом требует финансовых вложений. Перед тем, как его ввести, необходимо обновить хирургические инструменты, привести помещения хирургического блока в соответствие требованиям. Кроме того, медицинским работникам следует пройти повышение квалификации по клапанной бронхоблокации.

В Туве не хватает хирургов-эндоскопистов. Кадровый вопрос также обсудили на встрече. С кураторами из Новосибирского НИИ туберкулеза заключена договоренность о посещении ими республики каждые полгода для оказания практической помощи в активизации хирургической помощи и других актуальных мер, направленных на снижение показателей заболеваемости и смертности населения республики от туберкулеза.

Фото Министерства здравоохранения Республики Тыва 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал