Вы здесь

В Ак-Довураке открыли две новые дворовые площадки

  • Вверх
    32
  • down
    45
2590 просмотров

Детишкам Ак-Довурака теперь есть, где поиграть, а родители знают, чем занять их на досуге. Жители города проявили инициативность, подали проекты благоустройства дворовых территорий и стали участниками проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». На общем собрании они решили, в каких именно дворах установят игровые объекты.

На открытие дворовых площадок по улице Комсомольская и Монгуш Марата собралось более 1000 человек. В церемонии открытия приняли участие представители администрации города Ак-Довурака, члены партии «Единая Россия» и работники культуры. Председатель администрации Шолбан Ооржак поздравил жителей города и отметил, что в будущем детские площадки будут присутствовать в каждом из городских дворов, но при совместных усилиях жителей и администрации. 

Праздничное настроение всем присутствующим помогали поддерживать работники Детского Дома Творчества и Дворца Культуры, которые устроили для детей конкурсно-развлекательную программу.

По проекту «Городская среда» благоустроены две дворовые территории. Во дворах домов по ул. Монгуш Марата, д. 2 и 4 проведена санитарная очистка территории, посажены кустарники и саженцы в количестве 13 штук, завершены работы по укладке тротуарных плит, установке брусчатки и бордюрного камня, установке скамеек, построена смотровая площадка и беседка. Также завершены работы по асфальтированию дворовых территорий, установке урн и скамеек. Установлен воркаут-комплекс.

На дворовых территориях домов по ул. Комсомольская № 4, 5, 6, 7 выполнен косметический ремонт подъездов. Полностью завершены работы по установке брусчатки. Установлены скамейки, урны возле подъездов. Завершены работы по асфальтированию дворовых проездов. Установлены спортивные и детские площадки.

Ооржак Монгун-оол, полномочный представитель главы правительства в г. Ак-Довураке, рассказал о планах борьбы с вандализмом:

- Все жители Ак-Довурака очень рады и довольны. Дворовые территории обустроены детскими игровыми комплексами, которые так нужны нашим детям. Дворы обустраивались с мая по октябрь 2017 года. Большинство строительных материалов местные. Все жители Ак-Довурака хотят, чтобы в следующем году наш город снова стал участником проекта «Городская среда» и стал красивым, светлым, чтобы в городе стало больше детских площадок, зеленых зон. Мы учитываем мнения жителей и детей – в этом году дворы для благоустройства выбирались жителями. Чтобы бороться с вандализмом, каждую неделю будут проводиться беседы в школах, детских садах, средних учебных заведениях, организациях.

Фото пресс-службы Тувинского регионального отделения ВПП "Единая Россия"

Подписывайтесь на наш Telegram-канал