Вы здесь

В Туве сотрудник ЗАГСА с помощью прокуратуры получил компенсацию за проезд к месту использования отпуска и обратно

  • Вверх
    37
  • down
    50
1489 просмотров

В Туве после прокурорского вмешательства работнику в полном объеме выплачены денежные средства, затраченные на проезд к месту отдыха и обратно.

Органами прокуратуры республики проверено обращение работника Управления ЗАГС по Республике Тыва, который жаловался на нарушения его трудовых прав.

Установлено, что, вопреки закону, полагающуюся компенсацию за проезд к месту использования отпуска и обратно в общей сумме 18 тыс. рублей, заявитель не получил, несмотря на неоднократные обращения к руководству учреждения.

Компенсация указанных расходов является государственной гарантией, обеспечивающей соблюдение конституционных прав граждан на своевременное и в полном объеме вознаграждение за труд.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Республики Тыва руководителю управления внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

После прокурорского вмешательства работнику в полном объеме выплачены денежные средства, затраченные на проезд к месту отдыха и обратно. Трудовые права гражданина восстановлены.

Соответствующее требование предусмотрено  статьей 325 Трудового кодекса РФ и ст. 9 Закона Республики Тыва от 29 декабря 2004 года № 1054 ВХ-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях Республики Тыва»

прокуратура РТ

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал