Вы здесь

Боксер из Тувы Артыш Соян стал победителем Кубка мира нефтяных стран

  • Вверх
    53
  • down
    38
1980 просмотров

Ставший 8 октября этого года чемпионом России, Артыш Соян стал чемпионом XV Кубка мира среди нефтяных стран по боксу памяти первооткрывателя нефти в Сибири Фармана Салманова в Белоярском. В соревнованиях участвовали более 100 спортсменов из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Бельгии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, Польши, Румынии, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Швеции, Эстонии и Хорватии.

Боксерский бой в самом легком весе 49 кг завершился победой Артыша Сояна, который представлял Новосибирск, что не стало для болельщиков и судей сюрпризом. В его мастерстве и силе не сомневались, от него ждали только победы, впрочем, как и от других российских спортсменов.

Золотые медали в личном зачёте также завоевали Александра Ордина (64 кг), Любовь Юсупова (81 кг), Григорий Лизуненко (64 кг), Константин Мишечкин (69 кг), Андрей Ковальчук (75 кг), Нажимутдин Шамсутдинов (81 кг), Василий Зверян (91 кг) и Сергей Егоров (свыше 91 кг). Это позволило российской сборной завоевать первое место в общекомандном зачёте турнира.

Фото из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал