Вы здесь

Жителей Тувы предупредили о фальсифицированных продуктах питания

  • Вверх
    79
  • down
    79
2438 просмотров

В магазинах Тувы могут продавать продукты, не соответствующие требованиям технического регламента. 

В Управлении Роспотребнадзора по Туве рассказали о фактах незаконного производства и оборота фальсифицированных видов сливочного масла «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% и «Традиционное» с жирностью 82,5%. Нарушения обнаружили в Пензенской области. Сомнения у специалистов вызвал указанный на этикетке продуктов адрес производителя. Сливочное масло ИП Соколов А.С., ИНН 632132455525, должен был производить по адресу Пензенская область, г. Каменка, ул. Гражданская, 47. Однако предприятия по производству молочных продуктов по указанному адресу не нашли. 

Теперь выявленным нарушением займутся правоохранительные органы, Управление Роспотребнадзора по Пензенской области сообщило им о выявленных фактах фальсификации пищевых продуктов. 

Здоровью тувинских потребителей может нанести вред лапша быстрого приготовления «Ниссин Кап Нудлс» со вкусом говядины, содержащая ГМО. Производитель Nissan Foods (USA) Inc.2001 West Rosecrans Ave., Gardena CA (США)скрыл некоторые вредные вещества в составе продукта, не указав информацию о них на упаковке. Специалисты Роспотребнадора обнаружили генно-инженерно-модифицированную сою линий GTS40-3-2, MON89788, A2704-12, в количестве более 0,9%. 

Отсутствие информации о содержании в лапше быстрого приготовления продукции ГМО является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки». 

Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва просит покупателей незамедлительно сообщить по телефонам 5-26-04, 3-60-44 в случае обнаружения обозначенных продуктов в торговой сети.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал