Вы здесь

Житель Тувы привязал собаку к машине и протащил по трассе - так он хотел избавиться от нее

  • Вверх
    36
  • down
    30
6113 просмотров

Единственное в Туве общество защиты животных «Хатико» просит привлечь к уголовной ответственности жителя пгт. Каа-Хем за жестокое обращение с собакой. 

Инцидент произошел 19 октября. Общественники, узнав об этом, немедленно взяли собаку к себе, затем обратились в полицию привлечь жестокого хозяина к уголовной ответственности. 

В заявлении председателя Кызылской городской общественной организации защиты животных «Хатико» Эльвиры Лифановой сообщается, что 19 октября 2017 года в пгт. Каа-Хем местный житель Олег привязал свою собаку Джину веревкой за горло к машине и на скорости тащил ее по улицам поселка. Свидетелями жесткого обращения с животным стали прохожие, в том числе дети. По дороге порвалась веревка, и собаке удалось спастись. Верная хозяину Джина, несмотря на его бесчеловечный поступок, вернулась в дом, в котором прожила 14 лет, но уже в окровавленном виде. 

Неравнодушные граждане сообщили об увиденном обществу «Хатико», волонтеры немедленно выехали по адресу, по которому проживал горе-хозяин. 

Мужчина рассказал зоозащитникам, что собака уже старая и хотел ее увезти в степь, затем оставить там её умирать. Он отдал собаку волонтерам, которые передали её ветеринару на осмотр. Врач Галкина Н.Н. заключила у животного обширные потертости кожи в виде ожогов II-III степени. 

Эльвира Лифанова в заявлении полиции просит привлечь к уголовной ответственности гражданина Олега за издевательство над животным. 

На 3 ноября была завершена доследственная проверка, материалы переданы для возбуждения уголовного дела по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

В сети заступились за бедную собаку, обвиняя её хозяина в хладнокровии и бессердечности

«Боже, что творится.  С ним нужно поступить так же, ненавижу таких нелюдей. Главное, чтоб дело довели до конца, и он понес наказание. Бедная собачка… представляю, что она испытала: страх, боль, ужас и непонимание, почему любимый хозяин так поступил с ней. тварь, ублюдок....по другому его не назвать. Пусть найдутся любящие ручонки для этой собачки », - эмоционально написал пользователь Рамиль.

У многих в голове не укладывается, как хозяин мог так поступить с членом семьи и верным другом. Некоторые считают нужным прокатить мужчину так же. А кто-то помолится за собаку и за её уже бывшего хозяина, чтобы его в следующей жизни не ждала такая же участь. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал