Вы здесь

Жители Ангарского бульвара в Кызыле устали от выкопанной ямы

  • Вверх
    61
  • down
    61
1091 просмотр

- Когда зароют яму возле второго подъезда нашего дома? Утешают тем, что мощностей в Кызыле не хватает, а ничего не делают.

Н., житель дома по улице Ангарский бульвар, 31.

- На вопрос отвечает директор подрядной организации ООО «Энергоремонтстрой» Дмитрий Крапивин:

- Ныне действующий здесь коллектор меньшего диаметра и объемов в нем мало Подключить к нему соседнюю новостройку по улице Ангарский бульвар, 31 «а», новые дома на улице Московская, что напротив спорткомплекса «Субедей», - их строят по программе переселения, - и два новых детских сада №№ 12 и 15, было бы невозможно. Чтобы решить эту проблему, в микрорайоне проложена новая канализационная магистраль. Она должна стать здесь основной. Работы по прокладке канализации завершены в конце октября 2017 года.

По состоянию на 15 января осталось произвести ее засыпку в направлении к детским садам и к строящемуся дому № 31 «а» на Ангарском бульваре. Новостройку планируем подключить на следующей неделе.

Когда закольцуем все построенные и строящиеся объекты, как и дом по улице Ангарский бульвар, 31, и подключим их к новому коллектору, будет произведена засыпка. Планируем завершить все работы до конца января.

Также Дмитрий Крапивин объяснил задержку работ: «Все было бы сделано вовремя, если бы объемы земельных работ были рассчитаны правильно. В проект заложено земельных работ на восемь тысяч кубометров грунта, реально же их вышло втрое больше – 25 тысяч кубометров, что и затянуло сроки исполнения контракта».

Министерство строительства РТ

Теги: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал