Вы здесь

В Барун-Хемчикском районе полиция помогла водителю провалившейся под лед автомашины - фото

  • Вверх
    42
  • down
    50
2227 просмотров

25 января около 18 часов к наряду ДПС ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский», дежурившему на автодороге Ак-Довурак-Абаза, обратился водитель, ставший очевидцем происшествия на реке.  Мужчина сообщил, что на реке Ак под лед провалилась автомашина отечественного производства.

Получив сообщение, суточный наряд передвижного поста ДПС «Ак» в составе сотрудников отделения ГИБДД лейтенанта полиции Орлана Топча, прапорщика полиции Артыша Кужугета, а также участкового уполномоченного полиции младшего лейтенанта полиции Сайдаша Чамбаа, сотрудника патрульно-постовой службы старшего сержанта полиции Алика Хертека и ответственного от руководства майора полиции Геннадия Сарыглара,  незамедлительно отправился на место происшествия.

Слова очевидца подтвердились, и на 46 километре автодороги А-161 на реке Ак сотрудники полиции увидели частично провалившийся под лед реки внедорожник.

Полицейские установили, двое мужчин направлялись на чабанскую стоянку, расположенную в местечке «Мунгаш Ак», когда на ледовой переправе их автомобиль провалился под лед. Поняв, что своими силами им не справиться, мужчины выбрались из автомобиля и попросили водителя проезжавшей мимо машины обратиться за помощью в полицию.

Благодаря своевременно оказанной помощи, обморожения пострадавшие не получили. Мужчин усадили в патрульную машину и отогревали горячим чаем из термоса. Автомашину, провалившуюся под лед реки, сотрудники полиции вытаскивали в течение часа вместе с прибывшими на спецтехнике четырьмя работниками ЕДДС Барун-Хемчикского района.

На момент происшествия температура воздуха составляла -40 С.

Министром внутренних дел по Республике Тыва генерал-майором полиции Александром Щуром принято решение о поощрении инспекторов ДПС.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал