Вы здесь

Начын Куулар стал бронзовым призером Международного турнира Гран-При «Иван Ярыгин»

  • Вверх
    44
  • down
    53
892 просмотра

По многолетней традиции  спортивный сезон для  вольников начинается с Международного турнира Гран-При «Иван Ярыгин», который прошел 27-29 января в Красноярске.  В этом году  соревнованиям придали  статус рейтингового турнира UWW: за каждую победу спортсменам будут начисляться баллы.  Борцы более чем из 20 стран мира приехали в Красноярск, среди них – 13 заслуженных мастеров спорта, 66 мастеров спорта международного класса, 107 мастеров спорта, 13 кандидатов в мастера спорта. Из Тувы в состав сборной России вошли многократные победители и призеры международных и всероссийских соревнований Начын Куулар в весе до 65 кг, Дондук-оол Хуреш-оол в весе до 57 кг и Алена Куулар в весе до 53 кг.

Начын Куулар - студент второго курса  заочного отделения сельскохозяйственного факультета Тувинского государственного университета. Он достойно боролся на престижном турнире, показав хорошую физическую подготовку и стальной характер. В целом он провел 5 схваток, 2 из них выиграл с преимуществом, проиграв лишь опытному Ильясу Бекбулатову в 1\4  состязаний.  В утешительной встрече Начын выиграл у чемпиона мира Логана Стибера со счетом 10:2, завоевав право бороться за бронзу.

В весовой категории до 65 кг соперником Начына Куулара стал представитель Монголии Батмагнай Батчулуун. Тувинский борец  продемонстрировал красивую борьбу и, выиграв схватку со счетом 12:2, стал обладателем бронзовой медали XXIX Международного турнира по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин».

Тувинский госуниверситет

Подписывайтесь на наш Telegram-канал